Spielort: Kunstrasenplatz Westerholt

SR: Marko Schoolmann

Im ersten Testspiel des Jahres trafen wir auf die alten bekannten der SG Firrel/Hesel. In den ersten beiden Saisons der Spielgemeinschaft traf man jeweils zweimal in der Ostfrieslandliga aufeinander.

Auf dem Kunstrasenplatz in Westerholt kam unsere Mannschaft nur schwer ins Spiel. Die Pause war den Spielerinnen auf beiden Seiten des Balls deutlich anzusehen.

Nach 12 Minuten der erste Dämpfer. In Folge einer längeren Fehlerkette kam M. Reuter frei im 16er zum Abschluss und sorgte für die Führung der Gäste.

In den folgenden Minuten festigte sich unsere Mannschaft zusehends und konnte sich die ein oder andere Möglichkeit herausspielen, jedoch nicht vollenden. So war es letzlich ein Distanzschuss von Lina Caspers der den Knoten löste und das 1:1 herbeisteuerte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Halbzeit.

Nach der Pause entwickelte sich ein Spiel der Kategorie Einbahnstraßenfußball. Das Geschehen spielte sich ab Sekunde 1 der zweiten 45 Minuten fast ausschließlich in der Hälfte der Gäste ab. So dauerte es gerade mal 5 Minuten ehe die eingewechselte Anna-Maria Janke einen Doppelback verbuchte. Es folgte der nächste Doppelpack und zwar von Kollege Dampfhammer höchstpersönlich.

In der Schlussphase der Partie konnten noch drei weitere Treffer durch Anna-Maria Janke (Hattrick, nicht lupenrein aber wat solls), Sushi und Ayleen Frick auf das Tableau gebracht werden.

Alles in Allem ein guter Auftakt ins neue Spieljahr und eine Leistung auf die sich im Training aufbauen lässt.

Aufstellung: S. Feddermann - Ine Pe, L. Schumann (46. M. Wübbenhorst), R. Wiemken - S. Berschuck, L. Caspers, R. Oltmanns (68. M. Gerdes), R. Schwindtke, S. Schuscheng (46. A. Frick) - J. Ulrichs, K. Timm (46. A. Janke)

Bank: M. Gerdes, A. Frick, A.-M. Janke, M. Wübbenhorst

Tore: L. Caspers (30.), A. Janke (50., 51., 78.), J. Ulrichs (55., 63.), S. Schuscheng (83.), A. Frick (90.)